Столовый этикет для дошколят

Вопрос организации детского питания в детском саду является важной задачей и одной из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.
Воспитанники старшей группы «Колобок» с удовольствием принимают участие в сервировке стола. Они знают, что ложку и вилку нужно класть справа от тарелки, а бокал ставить на блюдце и обязательно положить чайную ложку для ягод. Еще ребята вспомнили о том, как нужно сидеть за столом: не ставить локти на стол, держать спину прямо.
Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами и салфеткой, быть аккуратным и вежливым. Правильная и красивая сервировка стола поднимает аппетит и создает доброжелательный настрой у окружающих.