Чувашские национальные блюда

Неотъемлемой частью культуры любого народа является его национальная кухня. Знакомство с национальными блюдами, их разнообразием способствует приобщению детей к истокам чувашского народа. Именно в дошкольном возрасте у детей закладываются основы правильного поведения и отношения к еде, в частности к традиционным чувашским блюдам.
В группе "почемучки" дети познакомились с чувашской национальной кухней . Ребята узнали о том, что у чувашей, как и у каждого народа, имеется определенный набор пищевых продуктов, а хлеб – самый главный и основной продукт питания наших предков.
Многие национальные блюда дошли до нас - это похлебка с клецками, щи из сныти, крапивы, также блюда из разных круп. Ребятам особенно понравился рассказ о мучных изделиях. Дети узнали о способах приготовления, чувашского национального пирога «Хуплу».
Данные мероприятия способствуют повышению интереса детей к национальной культуре, традициям, формируют начала национального сознания и чувство гордости за свой народ.