Польза яиц в питании дошкольников

В детском питании куриное яйцо ценится, в первую очередь, как источник
белка, содержащего незаменимые аминокислоты (изолейцин, валин,
лейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, фенилаланин). Если вы
хотите порадовать малыша чем-то вкусным и полезным – приготовьте
яйца. Вареные и приготовленные на пару яйца можно давать даже самым
маленьким деткам. Желток яйца в рационе ребенка является одним из
основных источников лецитина, который необходим для процессов
кроветворения, работы нервной системы, обмена жиров и усвоения
жирорастворимых витаминов (в том числе D, Е и А, которые и содержатся
в желтке). Дети средней группы «Солнышко» с удовольствием едят яйца
вкрутую на завтрак, а на полдник - омлет.