Зелень- радость жизни

Зелень- радость жизни

В питании зелень играет ведущую роль, потому что способствует усвоению и белков, и жиров, и углеводов. И живой хлорофилл наравне с другими компонентами способствует синтезу гемоглобина в крови, помогает усвоению питательных веществ из пищи, одновременно очищает организм, помогает формированию всех клеток.
В группе «Почемучки» прошла беседа "Зелень – радость жизни". Воспитанники узнали о том, что в зелени содержится много витаминов. Пряная травка петрушки богата витаминами и микроэлементами. В ней содержится эфирные масла, витамины В1, В2, К, РР, каротин, поэтому полезна маленьким детям. В свежем укропе содержатся кальций и железо, эфирные масла и почти все витамины, в том числе А, B1, C, P, PP. А ежедневное употребление зеленых перьев лука способствует поддержанию иммунитета, снижает вероятность развития аллергических реакций, улучшает состояние волос и ногтей. Но самое известное свойство лука – это способность бороться с болезнетворными микроорганизмами. Это замечательное свойство обеспечивается высоким содержанием летучих веществ – фитонцидов. Так же лук богат витаминами (С, Е, группы В, РР) и минералами (калий, кальций, йод).
Ребята совместно с воспитателем сделали полезный витаминный салат с зеленью и с удовольствием поели.
Детям зелень необходима. В меню ребёнка обязательно должны присутствовать укроп, петрушка и зелёный лук.