Столовый этикет для дошкольников

Столовый этикет для дошкольников

Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка стола, она играет большую роль в закреплении культурных навыков, эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит. Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе. Основная цель сервировки стола – это создать порядок на столе, подготовить его для приема пищи, обеспечить всех необходимыми предметами. Воспитанники
старшей группы «Почемучки» с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе: стелют салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи. Проводимая работа развивает эстетический вкус и культуру поведения детей за столом, дисциплину и самоорганизацию.



03 августа 2023
08:28
Поделиться