Польза молочного супа

Питание детей – одно из важных направлений, которому в детском саду уделяется особое внимание. От его организации зависит физическое и психологическое здоровье ребенка.
Молочный суп можно правомерно считать самым востребованным блюдом в детском меню. Во-первых, молочные супы легко перерабатываются и усваиваются организмом благодаря комплексному содержанию более 20 видов витаминов, аминокислот, более 30 видов минералов. Во-вторых, супы очень полезны для слизистой оболочки желудка, что позволяет организму легко переваривать принятую пищу, без лишних перегрузок. Благодаря введению этого блюда в постоянный рацион детей в детском саду, меню становится более разнообразным и полезным.
На эту тему часто говорят в старшей группе "Смешарики". Ребята знают, что основой молочного супа является не бульон, а молоко. А для его дальнейшего приготовления используют макароны. Молочный суп с вермишелью имеет невысокую калорийность, польза его неоценима. Ведь это блюдо богато: витаминами D, C, группы B; йодом; калием; марганцем; кальцием; медью; железом. И это уже не говоря о том, что данный суп является прекрасным источником белка и сложных углеводов.