Выпечка: польза или вред

Пироги, сладкие булочки, кексы и другие вкусности, которые делают из теста и выпекают в духовке, нравятся всем детям. Взрослым очень хочется порадовать своих малышей аппетитной выпечкой, но не навредит ли это ребенку?
В изделиях из теста много углеводов и витаминов группы В. Углеводы поставляют для организма энергию, витамины регулируют обмен веществ, обеспечивают нормальную работу печени, участвуют в образовании гемоглобина, благоприятно влияют на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. Но выпечка считается очень калорийной пищей, а это означает что калории надо превращать в организме в энергию. В этом случае калории усваиваются и нашему организму вреда нет. Но если чрезмерно часто, много переедать, то это может привести к нарушению пищеварительной системы , обмену веществ, появлению лишнего веса. А чтобы такого не происходило с нами, нужно достаточно много двигаться.
В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" с воспитанниками средней группы "Сказка" прошла беседа на тему "Выпечка - полезна или вредна для нашего организма"
В ходе нее мы пришли к выводу, что выпечка полезна, но только в меру. И в любом случае, это необходимая еда для нашего организма, и если совсем полностью исключить выпечку, хлебобулочные изделия из рациона, то мы лишимся нужных нам витаминов для жизни и роста.