Зелень в здоровом питании

С древних времен люди употребляют в пищу такие растения как лук, укроп, петрушка. Мы часто используем эти растения как приправу и украшение для супов, салатов и множества других блюд. Зелень придает им тонкий аромат и привлекательный внешний вид.
В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети-счастливые родители" воспитанники младшей группы «Колокольчик» познакомились с разными видами зелени, употребляемой в пищу. В ходе беседы воспитанники больше узнали о пользе зелени для организма человека. Укроп, например, богат витамином С и железом, а вещества, содержащиеся в луке, убивают большое количество вредных микробов. Петрушка, укроп, лук могут расти даже на наших подоконниках и не требуют особых забот, радуя при этом свежим урожаем в короткие сроки.
В процессе беседы дети пришли к выводу, что зелень очень полезна и необходима каждому человеку для полноценного развития.