Правила столового этикета

Правила столового этикета

Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом и решением воспитательных задач - формированием у детей культуры поведения за столом. Этикет за столом — это набор правил и норм поведения, которые помогают создать комфортную и гармоничную атмосферу во время приёма пищи. Обучать детей правилам этикета за столом важно, чтобы они научились вести себя в обществе, уважали других людей и ценили культуру.
В 1 корпусе в подготовительной к школе группе «Солнышко» дети ежедневно стараются соблюдать все правила столового этикета. Совместно с воспитателем дети учатся красиво накрывать стол, раскладывают вилки, ставят хлебницы и салфетницы. Основное внимание воспитатель уделяет обучению детей последовательности в работе и умению не отвлекаться от дела, а также стремится к созданию спокойной обстановки. Одновременно с этим, воспитатель своевременно напоминает детям как правильно вести себя за столом и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым, по мере необходимости, пользоваться салфеткой.
Соблюдение правил этикета за столом помогает детям научиться вести себя в обществе, уважать других людей и ценить культуру. Это важный шаг на пути к гармоничному развитию личности.

  



03 апреля 2025
11:45
Поделиться